Le gong fu cha est une façon de préparer le thé très utilisée en Chine. Grace à elle, vous pouvez obtenir un thé plus intense et sans amertume en infusant beaucoup de thé avec peu d’eau. On vous explique comment réussir votre infusion gong fu cha à tous les coups.
Articles
Tuto vidéo : l’infusion à froid
L’infusion à froid, vous ne connaissez peut-être pas encore, mais vous allez vite devenir accro. C’est pourquoi, on vous livre dans cette vidéo les clés qui vous permettront de la réussir à tous les coups.
Les 7 principaux cultivars des thés de Taïwan
Cet article vous propose une présentation des 7 cultivars les plus emblématiques de Taïwan. Une parfaite introduction à ce monde merveilleux.
Comment réussir les accords mets et thés ?
Il est possible de réaliser des accords mets et thés mémorables. Cet article vous livre les bases qui vous permettront de vous essayer à cette pratique.
Les vrais effets du thé sur la santé
On prête de nombreux bienfaits sur la santé au thé. Mais ces allégations sont-elles scientifiquement établies ? Dans cet article, nous vous avons préparé une synthèse du sujet.
Comprendre les arômes dans le thé
Dans cet article, nous vous proposons un éclairage sur le sujet des arômes dans le thé ainsi qu’une explication sur la distinction entre arômes et notes.
La vérité sur l’usage des pesticides dans le thé
Suite à la diffusion d’enquêtes révélation sur les pesticides dans le thé, nous vous proposons dans cet article notre synthèse des enjeux.
Guide pratique : comment bien choisir son thé ?
Il n’est pas toujours facile de s’y retrouver dans la jungle des thés. Nous vous livrons dans cet article notre guide pour reconnaitre les grands thés.
Pourquoi le thé oolong de Taïwan est-il si bon ?
Pour comprendre le goût unique des thés de Taïwan, il faut s’intéresser à l’histoire de l’île et à ses diverses influences. Terre d’accueil et port d’attache de nombreux voyageurs …
L’oxydation du thé ou l’origine des saveurs
La feuille de thé est un végétal complexe qui peut révéler de multiples subtilités en fonction de son terroir et des processus de transformation qui …