La préparation du thé
S’il est vrai que la préparation du thé est considérée comme un art par certains de ses adeptes, en réalité, seules quelques connaissances de base suffisent pour réussir à chaque fois son thé.
S’il est vrai que la préparation du thé est considérée comme un art par certains de ses adeptes, en réalité, seules quelques connaissances de base suffisent pour réussir à chaque fois son thé.
« Un bon thé est un thé que l’on prend plaisir à boire. Tout simplement. »
Même s’il est vrai que selon la méthode d’infusion choisie le goût du thé peur varier, ces différentes déclinaisons font partie du plaisir de la préparation du thé. D’une infusion à l’autre, on appréciera les variations offertes par un seul et même thé.
La préparation du thé de qualité est facile et accessible à tous.
Nous vous livrons 2 méthodes simples pour réussir votre thé à coup sûr.
1.Prenez une bouteille de 50 cl d’eau et insérez y le sachet de thé Tea Project de votre choix.
2.Laissez infuser pendant 3 à 4 heures à température ambiante, ou le double au réfrigérateur.
3.Vous pouvez conserver votre thé jusqu’à 3 jours sans enlever le sachet de la bouteille.
Le saviez vous : L’infusion à froid permet une infusion plus douce qui limite le développement l’acidité et l’amertume.
1.Iinsérez le sachet de thé Tea Project de votre choix dans une théière de petite contenance, entre 10 et 25 cl.
2.Infusez votre thé avec de l’eau chaude entre 30 et 90 secondes selon l’intensité du goût désiré.
3.Vous pouvez réaliser plusieurs infusions avec le même sachet tant que le goût vous plait.
Le saviez vous : Les infusions rapides avec de faibles volumes d’eau permettent d’obtenir des thés plus concentré en saveurs.
Les méthodes décrites ci-dessus sont des suggestions de préparation. N’oubliez pas que le plus important lorsque l’on boit du thé est de prendre plaisir, et toutes les méthodes sont bonnes pour y parvenir : avec une théière traditionnelle, dans un mug et bien d’autres encore…
Si votre thé vous plait comme il est, c’est qu’il est bon !
Si vous souhaitez aller plus loin que ces deux méthodes d’infusion, nous vous proposons de lire un article sur la science de l’infusion. Nous y traitons des trois principaux paramètres d’une infusion que sont : une quantité de thé, un temps et une température.